Яичная маска для лица. Как ее приготовить в домашних условиях?

Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения универсальной чистки для лица, которая подарит великолепный эффект. Но если разобраться в тех продуктах, которые имеются дома и использовать их, результат может вас порадовать, а по кошельку такая процедура не «ударит». Настоящим кладезем питательных веществ и витаминов является самое обычное куриное яйцо, которое найдется в каждом холодильнике. Яичные маски произведут на кожу отменный эффект, к тому же они выступают универсальным ингредиентом, который подходит как для жирной, так и для нормальной кожи.

Правила использования масок из яйца под тип кожи

Чтобы маска для лица из яйца оказала максимальный эффект, необходимо предварительно определить тип кожи своего лица. После можно подобрать те компоненты, которые идеально подойдут, исходя из цели создания маски, и окажутся максимально эффективными для увлажнения, восстановления либо тонизирования вашей кожи.

  1. Если кожные покровы относятся к стареющему типу, на них есть морщинки, то лучше всего освежать лицо при помощи маски из яйца, где используется как желток, так и белок.
  2. Жирная кожа, на которой есть воспаления, а также черные точки, обрабатывается маской, в которой будет только взбитый белок. Желток для нее не используется.
  3. Если кожа сухая или увядающая, то лучше всего использовать маски с яичным желтком. Он поможет минимизировать стягивание и уберет неприятные ощущения.
  4. Если кожа нормальная, то можно использовать как желток, так и белок. При желании в маску можно добавлять разнообразные ингредиенты, которые содержат в себе витамины. Но можно обойтись и просто взбитым яйцом, которое будет наноситься на кожу лица.

Рекомендуем почитать: Увеличение губ гиалуроновой кислотой: до и после, фото

Всем ли подойдет такая маска?

Нет, не всем и это сразу нужно учитывать во время ее создания. Есть некоторые противопоказания, которые важно отметить. Если проигнорировать этот немаловажный пункт, то вместо восстановления и увлажнения на лице появится еще больше проблем, которые придется в скором времени решать. Отказаться от применения маски желательно, если:

  1. На лице есть опухшие или припухшие участки.
  2. Имеются шрамы, повреждения, ранки.
  3. Есть воспаления и покраснения на кожном покрове.
  4. На лице наблюдается повышенная волосатость, есть немалое количество мелких волосков.
  5. Кожа лица очень плотная, создается впечатление, что она набухшая. Кровоток увеличен, сосуды расширены.

В любом из этих случаев яичная маска для лица может оказать противоположный эффект, с которым придется обращаться уже к специалистам-косметологам и дерматологам. В любом другом варианте маска с яйцом подойдет идеально.

Какое свойство оказывает каждый элемент яйца?

Есть маски, которые изготавливаются только на основе белка. Для создания других необходимо использовать только желток. Цельные же создаются на основе яйца, оба составляющих которого были тщательно взбиты. Стоит рассмотреть, какой эффект дает каждый из элементов куриного яйца, кому лучше всего использовать каждый компонент.

Куриный белок подходит для жирной, дряблой и вялой кожи. Яичная маска на его основе уберет имеющийся жирный блеск, отрегулирует работу сальных желез, минимизирует появление черных точек. Отличные клейкие свойства белка помогут очистить кожу на уровне пор. А учитывая то, что в веществе много аминокислот и витаминов группы B, моментально будет происходить преображение кожи лица.

Больше о свойствах белка и рецептах масок с белком вы можете прочесть в статье Маски для лица с белком яйца

Желток куриного яйца является настоящей смесью из полезных элементов. По этой причине могут лечиться многие заболевания. Желток может отлично увлажнить кожу, отдать кожным покровам все питательные элементы, которые помогут во время восстановления и регенерации. В яичном желтке есть:

  1. Лецитин. Он проведет тонизирование и восстановление кожи, поможет ей выполнять свои функции. Проведет улучшение обмена веществ, в общем улучшит состояние лица.
  2. Витамин А. Он может балансировать кожные покровы, даст им необходимую влагу.
  3. В желтке содержатся витамины В и D, кальций и калий, натрий и железо, фосфор. Все эти элементы необходимы для здорового и красивого лица.

Больше о свойствах желтка и рецептах масок с белком вы можете прочесть в статье Маски из желтка для лица

Для создания маски может использоваться и яйцо целиком. Для этого нет необходимости разделить его на основные составляющие части. Используется даже маска из перепелиных яиц, поскольку она будет более эффективной и целебной. В этом случае количество витаминов и питательных элементов будет огромным, что моментально скажется на внешнем виде лица. Маска из цельного яйца идеально подходит для комбинированной кожи, поможет дать и отличное питание и насыщение.

Рекомендуем почитать: Тинт для губ

Важный момент!

Используя маску, в составе которой есть яйцо, важно находиться в горизонтальном положении. Это будет касаться абсолютно всех масок, которые обладают лифтинг-эффектом. Лицо при этом должно быть максимально расслабленным. Это необходимо по той причине, что в яйце есть лецитин, который обладает транспортным эффектом. А наноситься маска должна только на очищенную подготовленную кожу лица.

Какая яичная маска для лица в домашних условиях будет эффективной?

Перед тем, как рассмотреть самые известные и популярные варианты, отметим тот факт, что создавать маску из яйца можно и самостоятельно подбирая ингредиенты. Они будут определяться, исходя из типа кожи, возраста, необходимости воздействия на кожные покровы. Но самыми популярными и известными масками являются следующее.

Маска с яйцом и фруктами.

Для ее создания необходимо немало компонентов, но зато такой питательный состав может заметно улучшить состояние вашей кожи. Перед тем, как наносить приготовленную маску на все лицо, обязательно протестируйте ее на запястье. Если не будет аллергической реакции, смело можно носить ее на все лицо. Для приготовления маски в миске необходимо перемешать жидкий мед, яйцо, ложку сметаны. Жидкие компоненты используются по одной чайной ложке. В отдельной миске будет создаваться коктейль из фруктов, в котором можно использовать яблоки, арбуз, крыжовник, киви, черешни. Количество фруктов необходимо небольшое – всего одна столовая ложка. Поэтому желательно использовать по ломтику каждого фрукта. Они будут смешиваться с заранее приготовленной смесью из яйца, а после этого в кашицу добавляется овсяная мука до тех пор, пока общая консистенция не получит вид достаточно густой сметаны. Наносится маска на очищенную кожу, находится на ней приблизительно 15 минут. Смывать ее необходимо прохладной водой для получения максимального эффекта.

Яйцо и желатин для нормальной кожи.

Результат от использования такого средства действительно замечательный. Кожа будет очищена, увлажнена, поры будут дышать. Для создания маски необходимо взять чайную ложку желатина, смешать ее с восьмью ложками горячей воды. В полученную консистенцию постепенно будет добавляться желток, после туда выливается ложка оливкового масла. Перед использованием массы необходимо распарить лицо на водяной бане, тщательно его очистить. Дополнительно можно сделать скраб. На лице маска должна находиться не более тридцати минут. Ее остатки необходимо снять ватным диском, смоченным в теплой воде.

Классический рецепт маски из яйца.

Рекомендуем почитать: Губы: о чем говорит форма? Фото

Здесь необходимо использовать чайную ложку оливкового масла, 1 яйцо, 2 чайных ложки обезжиренного творога. В отличие от предыдущих рецептов, эту смесь можно взбить при помощи миксера. Находится консистенция на лице 15 минут. После этого ее необходимо смыть слегка теплой водой.

Коньячная маска с яйцом.

Эта смесь великолепно воздействует на кожу, разгладит ее, уберет глубокие морщинки. Необходимо взять один белок яйца, тщательно его сбить до образования пены. Туда будет добавляться по столовой ложке лимонного сока и коньяка. Еще необходимо использовать четыре ложки сока, полученного из огурцов. Маска из яйца для лица от морщин будет использоваться для тщательно очищенного лица. На коже она остается до тех пор, пока полностью не высохнет. Только после это ее можно будет смывать.

Белок и витамины – лучшая смесь.

Именно так считают женщины, которые используют данную маску. Для ее создания на мелкой терке натирается 1 спелое яблоко. Желательно, чтобы оно было зеленым, лучше всего взять «Белый налив». Столовая ложка консистенции будет смешиваться с одним белком яйца. На лице маска находится на протяжении 20 минут, и смывается теплой водой. При желании яблоко можно заменить грушей, виноградом, малиной, смородиной. Подойдет любой фрукт, в котором есть витамин C.

Используя вышеперечисленные маски можно добиться великолепного эффекта при минимальных расходах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *